学校纪委组织2022年纪检干部全员培训
2022-11-18 22:25   商职纪委

按照市纪委统一部署和学校纪委2022年全员培训计划安排,学校纪委于6月27日下午举办了全员培训。纪委书记周宝玲同志出席会议,纪委委员、各党总支和直属党支部纪检委员参会。会议由纪委副书记、纪委办公室主任段红主持。

会上,首先对二级学院党政联席会监督工作进行了交流研讨。各二级学院纪检委员依次介绍了学院上半年召开党政联席会的整体情况,提出了监督工作中存在的问题和意见建议。纪委副书记段红同志从议事范围、会议时间、末位表态等方面归纳总结了当前党政联席会存在的共性问题,强调要严格贯彻“三重一大”决策制度和党政联席会议事规则,从会前准备、会中监督、会后落实三个方面形成对党政联席会的闭环监督管理。讨论结束后,全体同志集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的讲话和中国共产党天津市第十二次代表大会关于中共天津市第十一届纪律检查委员会工作报告的决议。

纪委书记周宝玲同志在总结讲话中提出了具体要求:一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和天津市第十二次党代会精神,坚持读原著、学原文、悟原理。二是认清当前党风廉政建设和反腐败工作形势,明确自己肩负的重要使命和岗位职责,充分发挥基层纪检干部监督职能作用。三是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实提高纪检干部的履职能力和业务水平。四是坚持打铁必须自身硬,要严于律己、敢于斗争。周宝玲同志指出,纪检干部要按照习近平总书记的要求,做到忠诚坚定、无私无畏,始终以党性立身,秉公执纪、谨慎用权,敢于善于斗争,真正做到让党中央放心、让人民群众满意,以扎实的工作业绩迎接党的二十大胜利召开。